Recettes

Un croque monsieur? Le Condor évidemment!
Un jambon cru, quelques rondelles d’oignon rouge, 2 tranches de Condor et c’est parti!
A servir avec une petite salade vinaigrée. Top!
Faim d’une raclette?
La raclette traditionnelle où le fromage est fondu puis raclé au coin du feu… Facile au centre de la table avec de nombreuses versions d’appareil à raclette. Si vous souhaitez faire l’investissement, choisissez un système qui permet de piquer le fromage pour une meilleure tenue. Certains appareils permettent aussi d’ajuster les résistances à la dimension du fromage. A vous de jouer!
Le Condor est délicieux et se partage sans modération en famille, entre amis ou juste à deux. Un tour de moulin à poivre par-dessus ou quelques pignons de pin grillés, servi avec des pommes, des raisins, une salade en accompagnement… Mmmm, un délice!

Le Condor en tartiflette bien sûr!
Facile à réaliser, rapide et idéal pour recevoir sans se prendre la tête! Une tartiflette au Condor, des lardons fumés, des oignons, des pommes de terre, de l’aïl et c’est parti! A servir par exemple dans des petites terrines individuelles pour un service sympa.

Osez fondre le Condor!

Pour 4 personnes

  • 400g de Condor 
  • 400g de type Comté ou Gruyère
  • 2 baguettes légèrement rassies
  • 1 gousse d’aïl
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  1. Râpez les fromages ou découpez-les en petits cubes.
  2. Coupez la gousse d’ail en 2 et frottez-la sur les parois du caquelon.
  3. Versez 10 cl de vin blanc sec dans le caquelon et faites chauffer à feu moyen.
  4. Versez progressivement les dés de fromages dans le caquelon tout en remuant.
  5. Ajustez le mélange en ajoutant du vin par petites quantités. Le fromage doit ‘filer’.
  6. Terminez par quelques tours de poivre du moulin et de la noix de muscade si vous aimez ça avant de déposer le caquelon au centre de la table sur une source de chaleur ajustable.
  7. Proposez, si vous le souhaitez, quelques assaisonnements comme du sésame, du cumin, paprika, piment d’Espelette… à parsemer sur le fromage fondu.
  8. Accompagnez la fondue d’un vin blanc sec d’Alsace, du Jura ou de Savoie par exemple.

Tentez des associations bières et Condor!

La Caracole bio produite à Falmignoul (Dinant) est une belle surprise! Découvrez toutes les autres bières de la Brasserie Caracole.


La fondue CONDORienne

Eté comme hiver, testez la fondue condorienne! C’est une association  moitié Condor et moitié Comté fondus et versés dans un pain campagnard évidé préalablement et passé au four durant 10 minutes à 180°. Il n’y a plus qu’à plonger la mie coupée en cubes légèrement rassis dans le mélange. Un délice!